Home » » cara menyembunyikan File dengan notepad

cara menyembunyikan File dengan notepad

Written By Trik dan berita on Kamis, 17 Maret 2011 | Kamis, Maret 17, 2011

Oke karang kita pake cara kedua, yaitu dengan coding dan caranya gampang banget, pertama temen-temen perlu menyalin coding berikut ke notepad, ato klo ga mau ribet download ja sini :

@ECHO OFF
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Serius nich mau di Kunci ??(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Masukkan Y atau N


goto CONFIRM
:LOCK
ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Foldernya dah Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Silahkan Masukkan Kunci Gemboknya..
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== kade goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
echo Selamat, Folder Sudah Terbuka
goto End
:FAIL
echo Coba Nyuri ya..
goto end
:MDLOCKER
md Locker
echo Locker Berhasil di Buat
goto End
:End


Gimana, apa file folderlocker.txt udah di download, sekarang perhatikan baik-baik, untuk mengubah passwordnya, temen-temen bisa ngubah tulisan kade yang tercoret diatas, ubahlah sesuai dengan passwordyang dinginkan, kemudian save lagi.
Selanjutnya agar extensionsnya terlihat, pd explorer Klik Tool -> Folder Option -> View -> Hilangkan centang pada “Hide extensions for know file types” -> OK
Extensions sudah terlihat, ubah folderlocker.txt menjadi folderlocker.bat kemudian klik double folderlocker.bat, akan muncul command promt dengan tulisan “Silahkan Masukkan Gemboknya..” masukkan password yang rekan-rekan set tadi. Selanjutnya akan muncul folder Locker masukkan file anda kedalam folder tersebut, kemudian klik double kembali file folderlocker.bat, akan muncul konfirmasi “Serius nih mau di kunci?” tekan “y” kemudian enter. Yahooo,.,.:D file anda sudah tersembunyi dan di lindungi dengan password yang cuma anda yang tau,.
Trus2, gimana nih cara bukanya lagi?
ya temen2 kembali klik double file folderlocker.bat dan masukkan passwordnya, folder Locker akan muncul kembali,.
Gimana mudah kan, saya cara ini yang paling simper, rekan-rekan ga perlu instal prigram apapun,.
Selamat mencoba

Popular Posts

VIDEO LUCU HARI INI

Blog Archive

Top Dan Unik. Diberdayakan oleh Blogger.
Topics :